Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)
1.8kg Saure Rüben | ||
1kg Kleine Kartoffeln | ||
0.5l Riesling | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Schmalz | ||
10 Wacholderbeeren | ||
Koriander | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Nelken | ||
Am Vorabend Vorbereiten: | 1kg Ungeräucherter Speck | |
1kg Rinderbacken | ||
1kg Schweinehals | ||
2 Schweinshaxen | ||
2 Schweineschwänzchen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
Nach 25 Minuten Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch
eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen.
In einem Topf das Schmalz erhitzen und auf kleiner Flamme die
kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die
Rüben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff
gepackten Gewürze hinzufügen. Weisswein und einen Teil der
Fleischbrühe zugeben.
Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme (oder bei 160 oC im
Backofen) 30-40 Minuten garen.
Beachten: Jung sind die Rüben in 30 Minuten gar, am Ende der Saison
können sie bis zu einer Stunde brauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polentasuppe mit Spinat und Mais
Gemüsebouillon aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zehn bis fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer köc ...
Polentasuppe unter der Haube
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca.zwölf Minuten für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das ...
Polnische Sauerkraut-Suppe
Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergiessen und kochen. Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und sa ...
Gemüsebouillon aufkochen, Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zehn bis fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer köc ...
Polentasuppe unter der Haube
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca.zwölf Minuten für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das ...
Polnische Sauerkraut-Suppe
Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergiessen und kochen. Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe