Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen
0.5 Sellerie | ||
1lg Karotte | ||
1 Lauch | ||
400g Salzspeck (Magerspeck) | ||
250g Linsen braun | ||
1l Wasser; ca. Menge | ||
1 Nelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
15g Butter | ||
1tb Mehl | ||
1ts Tomatenpüree | ||
0.5ts Scharfer Senf | ||
1tb Weißweinessig | ||
2 Paar Frankfurterli oder Wienerli |
Zubereitung:
Sellerie und Karotte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch in
Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den
Linsen in einer grossen Chromstahlpfanne kurz dünsten. mit Wasser
ablöschen. Gewürze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt dreissig Minuten köcheln.
Butter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Tomatenpüree
zufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. am Ende der Kochzeit zum Eintopf
rühren. mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn Minuten ziehen
lassen. Auf dem Eintopf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulaschsuppe
Butter auf dem Topfboden bei mässiger Hitze zergehen lassen. Fein gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Rindergulasch b ...
Gulaschsuppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Gulaschsuppe
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Butter auf dem Topfboden bei mässiger Hitze zergehen lassen. Fein gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten. Rindergulasch b ...
Gulaschsuppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
Gulaschsuppe
In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe