Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen

  0.5 Sellerie
  1lg Karotte
  1 Lauch
  400g Salzspeck (Magerspeck)
  250g Linsen braun
  1l Wasser; ca. Menge
  1 Nelke
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  15g Butter
  1tb Mehl
  1ts Tomatenpüree
  0.5ts Scharfer Senf
  1tb Weißweinessig
  2 Paar Frankfurterli oder Wienerli



Zubereitung:
Sellerie und Karotte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch in
Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den
Linsen in einer grossen Chromstahlpfanne kurz dünsten. mit Wasser
ablöschen. Gewürze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt dreissig Minuten köcheln.

Butter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Tomatenpüree
zufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. am Ende der Kochzeit zum Eintopf
rühren. mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn Minuten ziehen
lassen. Auf dem Eintopf anrichten.



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