Saure-Sahne-Brötchen
300g Weizen-Vollkornschrot fein | ||
250g Weizenmehl Type 1050 | ||
1tb Honig | ||
40g Hefe | ||
Salz | ||
100g Saure Sahne | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
1 Eiweiss | ||
0.25l Wasser (1) | ||
1ts Wasser (2) |
Zubereitung:
Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schüssel mischen. In einer Mulde den
Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) auflösen, mit Mehl vom Rand
bestreuen.
Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne
ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, auf den Rand streuen. Alles
zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben und 20 min.
gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, eine Rolle
formen und in gleich grosse Stücke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ).
Daraus längliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestäubte Backblech
setzen.
Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche
Sonnenblumenkerne und Mehl darüberstreuen.
Brötchen bei 200GradC auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.
* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche
Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 13 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Brot, P12
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