Savarin

 
Teig: 350g Mehl
  20g Hefe
  0.125l Milch
  2 Eier
  1 P. Vanillezucker
  100g Zucker
  100g Margarine
 
Füllung: 200g Zucker
  0.375l Wasser
  3 Gläschen Zwetschenwasser
  1 Gläschen Maraschino
  750g entsteinte Zwetschen
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals
gehen lassen, anschließend backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von
der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener
Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.
67 g Eiweiß, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten



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