Savarin
Teig: | 350g Mehl | |
20g Hefe | ||
0.125l Milch | ||
2 Eier | ||
1 P. Vanillezucker | ||
100g Zucker | ||
100g Margarine | ||
Füllung: | 200g Zucker | |
0.375l Wasser | ||
3 Gläschen Zwetschenwasser | ||
1 Gläschen Maraschino | ||
750g entsteinte Zwetschen | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in die
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Min. vorheizen, ausschalten und den zugedeckten
Teig ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig danach noch mal kurz
durchkneten, in eine gut gefettete Ringform füllen und nochmals
gehen lassen, anschließend backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Zucker mit Wasser 5 Min. sprudelnd kochen lassen, den Topf von
der Kochstelle nehmen, die Spirituosen hinzugeben.
Den Savarin stürzen, mit der Zuckerflüssigkeit (dem Läuterzucker)
tränken. Nach dem Abkühlen den Savarin füllen mit geschlagener
Sahne, gemischt mit gedünsteten Zwetschen. Mit Sahne garnieren.
Tip: Alternativ den Läuterzucker mit Rum oder Kirschwasser
verrühren. Den Savarin mit Erdbeeren oder Zitroneneis füllen.
67 g Eiweiß, 174 g Fett, 696 g Kohlenhydrate, 20355 kJ, 4858 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananensalat
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen ...
Bananenschaum
~-erfasst: K. Zöllner Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Mondamin und Eigelb in etw ...
Bananenschnitten
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Ca ...
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen ...
Bananenschaum
~-erfasst: K. Zöllner Die zwei Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Mondamin und Eigelb in etw ...
Bananenschnitten
(Bei Allergie Gegen Gluten-Weizen) Sahne steif schlagen, den Honig nach und nach einrühren. Nüsse, Buchweizenmehl, Ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe