Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen

  600g Grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  10g Butter
  1 Zweig Bohnenkraut
  2dl Gemüsebouillon
  180ml Halbrahm
  1tb Körniger Senf
  1 geh. TL Gelbe Senfkörner
 
NUDELNESTCHEN:  Salz
  300g Chinesen-Nudeln
  2 Eier
  25g Parmesan; gerieben
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Bratbutter
 
REF:  Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln hineingeben
und fünf bis sieben Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen.
Eier und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Unter die Nudeln mischen und diese bereitstellen.

Bohnen abfädeln, Zwiebel fein hacken. Die Butter erwärmen und die
Zwiebel glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkrautzweig mitdünsten, dann
die Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich
garen.

Halbrahm, Senf und Senfkörner in ein Pfännchen geben. Unter
zeitweiligem Rühren sämig einkochen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Nudeln
nochmals vermischen und mit Hilfe von Gabel und Löffel zu Nestchen
aufdrehen. In die Pfanne setzen und zugedeckt auf kleiner Hitze braten.

Bohnenkraut aus den Bohnen fischen und die Sauce unter das Gemüse
ziehen. Anrichten und mit den Nudelnestchen servieren.



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