Bohnengemüse mit Lammbällchen

 
Bohnengemüse:: 500g breite Stangenbohnen
  600ml Rinderfond
  2 grössere Kartoffeln
   Bohnenkraut
   Salz
   Pfeffer
 
Lammbällchen:: 700g Lammhack aus der Keule
  2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  2 (-3) Schalotten, klein gehackt
  1 Ei
   Salz
   Chili
   Olivenöl



Zubereitung:
Bohnengemüse:
Bohnen waschen, Stiele und Spitzen entfernen und in dünne Spalten
schneiden. 7-10 Minuten im Rinderfond mit dem Bohnenkraut blanchieren.
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und pürieren. Den Kartoffelbrei
zum Binden unter die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammbällchen:
Lammhack mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Ei, Salz und Chili
mischen, Schärfe-grad nach Geschmack mit Chili und Salz abschmecken.
Das Hackfleisch zu Bällchen formen und in Olivenöl in der Pfanne
braten.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/bohnen2.html



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