Scampi in Koriander-Senf-Creme

  60g Mittelscharfer Senf
  10g Senfpulver Colemans,
  2ts Kurkumapulver gestricheneTeelöffel nehmen
  1ts Paprikapulver edelsüss
  6tb Sonnenblumenöl ca. 60 ml
   Salz
   Zucker
  16 Rohe Scampi a 30g ohneKopf und Schale
  2 Zweige Koriandergrün



Zubereitung:
Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Öl eine glatte Paste
rühren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ml kaltes Wasser einrühren.
Die Senfsauce mit Salz und einer Prise Zucker würzen.

Die Därme aus den Scampi entfernen. Die Scampi kalt waschen, trocken-
tupfen und in einer feuerfesten Form mit der Senfsauce mischen.

Im Topf so viel Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dass die Form
fast vollständig darin stehen kann.

Die Scampi im heissen (keinesfalls kochenden!!) Wasserbad etwa 15 Minuten
garen. Dabei ab und zu umrühren, damit sie gleichmässig garen.

Das Koriandergrün (bis auf ein paar Blättchen für die Dekoration) nicht
zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen.

Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kori-
anderblättchen garnieren. Dazu passt gedämpfter Basmatireis.

Kleiner Tip:

Dieses bengalische Familienrezept kann statt mit Scampi auch mit gewür-
feltem Fischfilet zubereitet werden.

Noch ein kleiner Tip:

Senfpulver wird schnell bitter. Das lässt sich vermeiden wenn man es im
Kühlschrank aufbewahrt.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 245 kcal

* Quelle: Nana Sen posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 15 May 95 18

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Seafood, Scampi, Indien, P4



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