Scampi in Zitronenöl
4 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
0.5 Bd. Petersilie, glatte | ||
12 Scampi, rohe (ungeschält, ohne Kopf ca. 700 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlener | ||
0.125l Öl |
Zubereitung:
Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 El. Saft auspressen. Die
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein
hacken, abgedeckt beiseite stellen.
Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser
abspülen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs
halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze
lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Scampi,
Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.
In eine ofenfeste Form füllen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf der
2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot
werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach
Baguette/Knoblauchbaguette.
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Fisch, Italienisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf mit Knobi
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblättrig schneiden. 2. Eine feuer ...
Kartoffelauflauf mit Nüssen
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit der Gemüse- b ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten las ...
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und feinblättrig schneiden. 2. Eine feuer ...
Kartoffelauflauf mit Nüssen
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 45 Minuten 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit der Gemüse- b ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe