Scampi in Zitronenöl
4 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
0.5 Bd. Petersilie, glatte | ||
12 Scampi, rohe (ungeschält, ohne Kopf ca. 700 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlener | ||
0.125l Öl |
Zubereitung:
Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.
Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 El. Saft auspressen. Die
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein
hacken, abgedeckt beiseite stellen.
Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser
abspülen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs
halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze
lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El. Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Scampi,
Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben.
In eine ofenfeste Form füllen und im heissen Ofen bei 250 Grad auf der
2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot
werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach
Baguette/Knoblauchbaguette.
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Fisch, Italienisch, P4
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