Bohnengemüse mit Schafskäse
600g grüne Bohnen | ||
200g weiße Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g durchwachsener geräucherter Speck | ||
350g Tomaten | ||
1bn Pfefferminze | ||
3tb Olivenöl | ||
50ml Weißwein | ||
100ml Gemüsefond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Schafskäse in Lake |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je
nach Grösse halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben
schneiden, den Knoblauch fein hacken, den Speck fein würfeln. Die
Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die
Pfefferminze waschen und trockenschleudern.
Das Öl in einem grösseren Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck
darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. 2 oder 3 Pfefferminzzweige einlegen, den Weisswein und
den Gemüsefond aufgiessen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Schafskäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen.
Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine
Schüssel füllen, mit der Pefferminze bestreuen und servieren.
Dazu passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was
sehr empfehlenswert ist. Zudem passt es natürlich auch gut als Beilage
zu Lamm.
:Notizen (*) : Aus: Die besten 100 Rezepte aus aller Welt: Gemüse.
: : Teubner Edition, 1995
:Notizen (**) : Erfasst von Jens Grochtdreis
:Zusatz : Der Speck kann ruhig weggelassen werden.
: : Weniger Schafskäse hebt den Geschmack des Rests.
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