Scampi-Auflauf
Für 4 Personen: | 400g Scampi (TK) | |
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 z Tl. Currypulver | ||
200g Champignons | ||
1 kl. Bund Lauchzwiebeln | ||
Für die Sauce: | 2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
300g Tomaten | ||
1bn Petersilie | ||
3tb Öl | ||
2tb Tomatenketchup | ||
0.5ts Basilikum | ||
20g Parmesan | ||
1tb Semmelbrösel. |
Zubereitung:
Scampi in erhitzte Butter geben, würzen und bei mittlerer Hitze
ca. 5 Minuten braten. Champignons putzen, evtl. halbieren.
Lauchzwiebeln - putzen und in Stücke schneiden. Beides kurz vor
Ende der Garzeit zu den Scampi geben.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Tomaten
enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie hacken.
2 El. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Tomaten,
Tomatenketchup, die Hälfte der Petersilie und Basilikum dazugeben:
5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Scampi und Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, die Tomatensauce
darübergießen, mit geriebenem Parmesan, Semmelbröseln und
restlicher Petersilie bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene
ca. 10 Minuten nur mit Oberhitze gratinieren.
Pro Person 298 Kalorien = 1247 Joule.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Pesto
Tomaten, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Cayenne Pfeffer und Ketchup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab ...
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Tomaten, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Cayenne Pfeffer und Ketchup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab ...
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe