Bohnengemüse mit Tomaten
Für vier Personen: | 500g feine, grüne Böhnchen | |
Salz | ||
Bohnenkraut | ||
500g Fleischtomaten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser blanchieren,
dabei die ganzen Bohnenkrautstiele mitkochen.
Die Tomaten kurz ins Bohnenkochwasser tauchen, eiskalt
abkühlen, häuten, entkernen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Olivenöl
andünsten. Die Tomaten zufügen und einige Minuten köcheln, bis
sie sich zu einem Mus verbunden haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen untermischen
und mit feingeschnittenem, Basilikum vermischt servieren.
Tip: Statt Knoblauch Schalotten verwenden, statt Olivenöl Butter
und zum Schluß reichlich feingeschnittenes Bohnenkraut und
Petersilie untermischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
: : von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quitten mit Schafskäse
Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und ...
Quitten mit Schafskäse
Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30 g Butter, Honig und ...
Quittenchutney
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Bluete entfernen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitt ...
Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und ...
Quitten mit Schafskäse
Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30 g Butter, Honig und ...
Quittenchutney
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Bluete entfernen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe