Scarpaccia (Süsser Zucchinikuchen, Toskana)
600g Zucchini | ||
100g Mehl | ||
150g Zucker | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
1 Becher Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
15 Basilikumblätter | ||
1bn Petersilie | ||
Thymian | ||
1 Msp. Salz | ||
Olivenöl extravergine | ||
REF: | Nach: Anna Belluomini in: Mammas Küche, in | |
Toskana, Umbrien und Ligurien | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchini werden der Länge nach geviertelt, dann in kleine Stücke
von einem halben Zentimeter geschnitten. Unter fliessendem Wasser
abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen werden die Eier in einer grossen Schüssel mit dem Salz, der
Butter, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Zucker vermengt. Alle
Zutaten kräftig mit einem Holzlöffel verrühren und soviel Milch in
den Teig giessen, dass er cremig und relativ flüssig wird. Jetzt die
Zucchiniwürfelchen zugeben, sowie die gehackten Kräuter. Alles
kräftig umrühren, den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen. Er
sollte dann etwa 2 cm hoch sein. Den Kuchen mit Öl einstreichen und
etwa 40 Minuten bei 150 bis 160 oC im Ofen backen.
Kalt servieren.
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