Bohnen-Gemüse-Suppe ( potee dauphine)

 
Zutaten: 200g weisse Bohnenkerne
  2 Möhren
  2 Zwiebeln
  2 Stangen Lauch/Porree
  4 Tomaten
  5tb Butter
  1ts Salz
  1 Tas. Sauerampferblätter
  1 Tas. Sahne
  4 Scheiben Weissbrot



Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Möhren schaben und
würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch gründlich
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und vierteln.
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 3 Esslöffel Butter in einem grossem Topf
erhitzen. Die Möhrenstückchen, die Zwiebelringe und die Lauchscheiben darin
andünsten. Die Tomaten und die Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben und
soviel kochendes Wasser aufgiessen, dass das Gemüse gut mit Wasser bedeckt
ist. Die Suppe salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten
kochen lassen. Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in feine
Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen und den Sauerampfer unter
ständigem Umrühren etwa 15 Minuten darin anbraten. Die Sahen unter die
Gemüsesuppe rühren und den Sauerampfer darübergeben. Die Weissbrotscheiben
halbieren, in der restlichen Butter hellbraun braten, in 4 Suppenteller
geben und die Gemüsesuppe darübergiessen.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Bohnen, Gemüse, Frankreich, P4



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