Schafskäse, lecker eingelegt
FÜR EIN GROSSES GLAS: | 1 Honigglas (1kg mit verschließbarem Klappdecke | |
400g Milden Schafskäse | ||
0.75l Färberdistelöl | ||
12 Knoblauchzehen (zwölf bis fünfzehn!!!) | ||
3 Zwiebeln, mittelgroß | ||
1 Handvoll Frische Kräuter der Provence, | ||
Oder entsprechend mehr getrocknete | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in
möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit
Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.
3. Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand füllen. Etwas
warten, bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder
auffüllen.
4. Mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Der Schafskäse
zieht solange durch und nimmt einen herrlich würzigen Geschmack an.
Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und
Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.
Das Glas hält sich im Kühlschrank eine- bis zwei Wochen,
vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der
grossen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte während der
nächsten Tage auf besonders "liebe" Leute (Schwiegermutter, Chef,
Gerichtsvollzieher) beschränken.
:* From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
:Date: Sun, 30 Jan 1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree mit Kalbsleber
1) Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garn ...
Chicoree mit Lachsmedaillons
Den Chicoree rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Karotte und Z ...
Chicorée mit Mozzarella überbacken
Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen. ...
1) Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garn ...
Chicoree mit Lachsmedaillons
Den Chicoree rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Den bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Karotte und Z ...
Chicorée mit Mozzarella überbacken
Chicoree waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Chicoree im Ganzen kernig kochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe