Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen

  300g Frischer Schafskäse (passiert)
  150g Feta (passiert)
  3tb QimiQ
  0.5 Zitrone; den Saft
   Je ½ roter und gelber Paprika (fein gewürfel
  1 Prise/n Currypulver
  5 Basilikumblätter
  125ml Obers
  3 Blätter Gelatine
  4 Frische Feigen
  40ml Cassislikör
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in
erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und
Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln
und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers
einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa
6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und
mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen
anrichten.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierter Toast
Das Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheibe ...
Paniscia (würziger Brei mit Käse)
Milch aufkochen und mit Salz würzen. Reis, Kartoffeln beifügen und 15 Minuten kochen. Griess beigeben und auf kleinem ...
Panna Cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe