Schalotten In Rotwein Mit Gekochtem Fohlenschinken

  500g Schalotten
  0.5l Rotwein
  1 Lorbeerblatt
  1tb Geschroteter Koriander
  2tb Zucker
  3tb Olivenöl (extra vergine)
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl anschwitzen
bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein aufgiessen und den
Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben.
Aufkochen lassen und soviel Flüssigkeit einkochen, dass die Schalotten
nur knapp bedeckt sind.

Wenn die Schalotten früher gar sind, diese herausnehmen und die
Flüssigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles in
vorbereitete Twist-off-Gläser geben und fest verschliessen.

Die abgekühlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken als
Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dreierlei Frikadellen
03. 97 erfasst von I. Benerts ===============================Quelle================================= ...
Dreierlei Kaninchensaté mit gebratenem Duftreis und...
Die Kaninchenfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Für die Brot-Kürbiskern-Panie ...
Dreierlei Spiesse und Dips
Die Garnelen schälen, die Hühnerbrüste in Streifen schneiden. : Garnelenspiesse: 2 Garnelen pro Spiess : Hühnchensp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe