Schalotten In Rotwein Mit Gekochtem Fohlenschinken

  500g Schalotten
  0.5l Rotwein
  1 Lorbeerblatt
  1tb Geschroteter Koriander
  2tb Zucker
  3tb Olivenöl (extra vergine)
   Salz und Pfeffer
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen



Zubereitung:
Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl anschwitzen
bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein aufgiessen und den
Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben.
Aufkochen lassen und soviel Flüssigkeit einkochen, dass die Schalotten
nur knapp bedeckt sind.

Wenn die Schalotten früher gar sind, diese herausnehmen und die
Flüssigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles in
vorbereitete Twist-off-Gläser geben und fest verschliessen.

Die abgekühlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken als
Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.



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