Scharf gewürzte Ananas

  1 frische Ananas
  1tb Zucker
  1ts Kurkumapulver
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  2 ganze Sternanis
  1 Zimtstange
  6 Gewürznelken
  50g frische Ingwerwurzel
  1ts Salz
  1tb Zucker
  1 Chilischote, evtl. mehr



Zubereitung:
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick
schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. Ananas in einen
Topf geben, mit Zucker und Kurkuma bestreuen, mit Wasser knapp bedeckt
im offenen Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten andünsten. Ingwer schälen,
feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung
geben und 3-4 Minuten kochen lassen.

Chilischoten halbieren, waschen, dabei die Kerne entfernen, mit den
abgetropften Ananasstücken zusammen zu den Zwiebeln geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 Minuten ziehen lassen.

Tip: Gewürzte Ananas kann als pikantes Dessert serviert werden, oder
als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder scharfen Curries.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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