Scharf Schmäa, Kochkäs Vom Lehnchen (Saarland)

  0.5l Kalte Milch
  1 Limburger Käse
   Salz
  2tb Mehl
   Pfeffer
   Muskat
  30g Butter
  3 Eier
  1tb Kümmel



Zubereitung:
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte
Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren
erhitzen. Mehl in wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch
einrühren und aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat dazu.

Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und
immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der
Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst
gerinnt das Eiweiss.

Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.

* Quelle: Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinschaft
St. Medardus Neuforweiler
gepostet Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Käse, Milchprod., Aufbau, Brot, Ei, P1



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