Scharfe Nuss-Nascherei
250g Pekannüsse (geht auch mit anderen Nüssen) | ||
1tb Öl, zum Braten | ||
4tb Zucker | ||
1ts Fleur de Sel | ||
1.5ts Chili, aus der Mühle |
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und
die Nüsse darauf verteilen. 30 Minuten rösten. Während dieser Zeit
ab und an die Nüsse auf dem Blech schütteln damit sie gleichmässig
bräunen.
In einer Pfanne das Öl erwärmen, die Nüsse hinzugeben und mit dem
Fett überziehen. Zucker darüber streuen und unterrühren, warten bis
er karamelisiert.
Nüsse aus der Pfanne nehmen und das Salz und den Chili gleichmässig
darüber verteilen. (Achtung akute Nies-Gefahr!) Nüsse auskühlen
lassen und bei Zimmertemperatur am Besten zum Aperitif oder Digestif
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Pilz-Auflauf
1. Flache ofenfeste Rundform mit Butter einfetten. 2. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 1 ...
Kartoffel-Pilz-Laibchen
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffelpuffer
Kartoffeln, Mehl, Ei-Ersatz und Salz vermengen. Die Mischung auf ein mit Mehl bestäubtes Brett geben und so lange knete ...
1. Flache ofenfeste Rundform mit Butter einfetten. 2. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 1 ...
Kartoffel-Pilz-Laibchen
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffelpuffer
Kartoffeln, Mehl, Ei-Ersatz und Salz vermengen. Die Mischung auf ein mit Mehl bestäubtes Brett geben und so lange knete ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe