Scharfe Sauce / Hot pepper sauce
1 Chilischote, rot sehr fein gehackt | ||
1 Chilischote, gelb sehr fein gehackt | ||
1 Chilischote, grün sehr fein gehackt | ||
1lg Zwiebel; kleine Würfel | ||
4 Knoblauchzehen; (bis 6) durchgepresst | ||
6tb Apfelessig; (bis 7 tb) | ||
6tb Wasser | ||
6tb Öl; (bis 7 tb) | ||
Salz |
Zubereitung:
(*) ergibt etwa 250 ml Chili, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel
geben, mischen.
Essig mit Wasser aufkochen lassen und über die Chilimischung giessen.
Öl und Salz zufügen und alles gut durchrühren.
Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kaltstellen.
Passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch oder Gemüse, auch zu Rührei mit
frischem Stangenweissbrot. Besonders gut zu Stockfischbällchen.
:erfasst: tom
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