Schokoladeravioli mit Vanillesauce
TEIG: | 200g Glattes Mehl | |
2tb Staubzucker | ||
2 Eier | ||
2tb Öl | ||
100g Schokolade | ||
FÃœLLE: | 50g Butter | |
80g Topfen | ||
2tb Staubzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25 Zitrone: Schale abgerieben | ||
Mehl; zum Ausarbeiten | ||
Eiweiß; zum Bestreichen | ||
Kristallzucker | ||
Salz | ||
125ml Schlagsahne | ||
SAUCE: | 0.25l Milch | |
2tb Staubzucker | ||
2tb Vanillepuddingpulver | ||
2 Eigelb |
Zubereitung:
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem
geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt
rasten lassen.
Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker
und Zitronenschale dazurühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und
halbieren.
Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm
breiten Abständen daraufsetzen.
Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit
einem Teigrad Quadrate ausradeln.
Ravioli in leicht gesüsstes, kochendes Salzwasser einlegen und bei
geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in
erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.
Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker
und Dottern glattrühren, in die heisse Milch einkochen und unter
ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenparfait mit Orangensoße
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgek ...
Zitronenparfait mit Papayamark
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und v ...
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgek ...
Zitronenparfait mit Papayamark
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe