Schokoladeravioli mit Vanillesauce

 
TEIG: 200g Glattes Mehl
  2tb Staubzucker
  2 Eier
  2tb Öl
  100g Schokolade
 
FÃœLLE: 50g Butter
  80g Topfen
  2tb Staubzucker
  1pk Vanillezucker
  0.25 Zitrone: Schale abgerieben
   Mehl; zum Ausarbeiten
   Eiweiß; zum Bestreichen
   Kristallzucker
   Salz
  125ml Schlagsahne
 
SAUCE: 0.25l Milch
  2tb Staubzucker
  2tb Vanillepuddingpulver
  2 Eigelb



Zubereitung:
Teig: Mehl, Zucker, Eier, Öl und erweichte Schokolade zu einem
geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt
rasten lassen.

Fülle: Butter mit Topfen und Zucker flaumig rühren, Vanillezucker
und Zitronenschale dazurühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und
halbieren.

Ein Teigstück mit Eiklar bestreichen. Fülle mit Kaffeelöffel in 5 cm
breiten Abständen daraufsetzen.

Zweites Teigstück darüberklappen, Zwischenräume festdrücken, mit
einem Teigrad Quadrate ausradeln.

Ravioli in leicht gesüsstes, kochendes Salzwasser einlegen und bei
geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen; abseihen. Ravioli in
erhitztem Obers schwenken und mit Vanillesauce anrichten.

Vanillesauce: Milch aufkochen. 2 Esslöffel Puddingpulver mit Zucker
und Dottern glattrühren, in die heisse Milch einkochen und unter
ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenparfait mit Orangensoße
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgek ...
Zitronenparfait mit Papayamark
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe