Scharfe Shrimps mit Reis / Machboos al Rubian

  1kg Shrimps; geschält
  1lg Zwiebel; fein geschnitten
  3 Knoblauchzehen
  4 Tomaten
  2 Tasse/n Reis
  0.5 Tasse/n Mandeln; geschält
  2tb Coriandergrün oder Petersilie
  3ts Baharat
  1ts Turmeric
  1ts Loomi oder Zitronenschale
  0.5ts Ingwer; frisch
  4 Cardamomcapseln; leicht geöffnet
  1 Zitrone
   Salz



Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetropften Shrimps in einer Schüssel mit Salz
und Pfeffer sowie 1 TL Baharat würzen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun
rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Knoblauch in die
Pfanne geben und leicht anschwitzen. Shrimps zugeben und wenden bis sie
eine milchige Farbe angenommen haben (nicht durchbraten).
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln glasig
braten. Das restliche Baharat und den Turmeric zugeben und für eine
Minutente durchbraten. Die geschnittenen Tomaten, Zitronensaft, Loomi,
Salz, Cardamomcapseln und den Coriander o. Petersilie zugeben und
weitere drei Minuten durchschwitzen.

2 Tassen Wasser zugeben und zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10
Minuten durchköcheln lassen. In einem extra Topf,den gewaschenen Reis
mit 2 Tassen gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, er soll noch
nicht gar sein. In ein Sieb abgiessen. Danach den Reis in die Sauce
geben und 5 Minuten kochen. Die Shrimps zugeben die Hitze klein stellen
und in ca. 20 Minuten abedeckt fertig garen, bis der Reis die ganze
Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Mandeln und etwas gehackte Petersilie
unterheben und mit Fladenbrot und Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella
Das Geflügel zurichten und in etwa 5 Stücke teilen. im Schmalz anbraten. Die Languste kochen. Das Fleisch in Stücke ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
Zwiebel mit etwas Olivenöl in der Paellapfanne anschwitzen , mit der Brühe ablöschen. Reis zugeben und insgesamt zwan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe