Scharfe Suppe mit Apfel und Getrockneter Zucchini
1tb Sonnenblumenöl | ||
1 Mittelgroße Zwiebel in Würfeln | ||
2 Peperoni fein geschnitten (evtl. mehr) | ||
7 Knoblauchzehen fein gewürfel (evtl. mehr | ||
2md Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt (evtl. mehr | ||
1l Wasser | ||
1tb Walnussöl | ||
1 Gute handvoll getrocknete Zucchini | ||
2tb Suppenwürze mit etwas Süße (z.B. Frugola) | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gewürfelte Zwiebel, mit den feingeschnittenen Peperoni und den
fein gewürfelten Knoblauchzehen im Öl glasig dünsten. Die
getrockneten Zucchini und die gewürfelten Äpfel dazu geben und was
dann am Boden hängen bleibt ein wenig bräunen lassen. Mit Wasser
ablöschen - 4 Teelöffel Gemüsebrühe dazu. 1 Esslöffel Walnussöl
dazu.
20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Apfel macht die Suppe sämig, die Peperoni bringt die Schärfe, der
Knoblauch rundet ab und die Zucchini bringen den Biss. Ãœber
übermässiges Knoblaucharoma hat sich zu meiner Überraschung auch
keiner beschwert - weder die Gäste - noch die Kollegen am nächsten
Tag.
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