Scharfes Hähnchencurry
1 rote Chilischote | ||
1 grüne Chilischote | ||
1 grüne Paprika | ||
1 rote Paprika | ||
600g Hähnchenbrustfilet | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
20g frischer Ingwer, fein geschnitten | ||
1ts Curry | ||
1ts Curcuma | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
0.5bn Minze | ||
200g Vollmilchjoghurt | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz | ||
Öl zum Anbraten |
Zubereitung:
Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Paprika waschen,
entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in 3 cm
große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kurz andünsten.
Chili ebenfalls mit andünsten. Curry und Curcuma hinzufügen und
anziehen lassen. Dann noch Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen.
Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Minze fein schneiden
und mit dem Joghurt ins Hähnchencurry rühren. mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.
Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.
: : Minze
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 09.09.2002, "Scharfe Küche mit
: : Paprika, Chili, Peperoni und Co";
: : Rezept von Rainer Strobel Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Die Pilze in Meh ...
Steinpilzrisotto mit gebratener
Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, e ...
Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Die Pilze in Meh ...
Steinpilzrisotto mit gebratener
Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, e ...
Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe