Scharfes Hähnchencurry

  1 rote Chilischote
  1 grüne Chilischote
  1 grüne Paprika
  1 rote Paprika
  600g Hähnchenbrustfilet
  2 Schalotten, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  20g frischer Ingwer, fein geschnitten
  1ts Curry
  1ts Curcuma
  500ml Geflügelbrühe
  0.5bn Minze
  200g Vollmilchjoghurt
   etwas Zitronensaft
   Salz
   Öl zum Anbraten



Zubereitung:
Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Paprika waschen,
entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in 3 cm
große Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kurz andünsten.
Chili ebenfalls mit andünsten. Curry und Curcuma hinzufügen und
anziehen lassen. Dann noch Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen.
Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Minze fein schneiden
und mit dem Joghurt ins Hähnchencurry rühren. mit Salz und Zitronensaft
abschmecken.

Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.
: : Minze
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 09.09.2002, "Scharfe Küche mit
: : Paprika, Chili, Peperoni und Co";
: : Rezept von Rainer Strobel Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Die Pilze in Meh ...
Steinpilzrisotto mit gebratener
Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufügen, e ...
Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe