Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein
Steinpilzschmarrn:: | 250g Steinpilze, geputzt | |
20g Butterschmalz | ||
3 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
50g getrocknete Tomaten in Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
30g Steinpilze, getrocknet | ||
60g Mehl | ||
120g Sahne, geschlagen | ||
3 Eier | ||
40g Butter | ||
Filetspieß vom Schwein:: | 800g Schweinefilet, küchenfertig | |
12 Scheib. Speck | ||
30g Butterschmalz | ||
5 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
1 Knoblauchkonolle, halbiert | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten.
Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten
Tomaten kurz mitbraten lassen. mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und
Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.
Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen. Die
geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier
beigeben, aber nicht zu stark verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein gießen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.
15 Minuten backen
Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter
beigeben, den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Filetspieß vom Schwein:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer
Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspieß stecken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von
beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und
Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter
beigeben, zerlaufen lassen und die Spieße mit der Gewürzbutter
übergießen. Langsam fertig braten.
Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspießen anrichten und mit den
Blattsalaten (*) servieren.
(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Pilze", SWR 06.09.2002;
: : Rezept von Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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