Scharfes Huhn mit Schokolade, Chillies und Nüssen(*)
3 geh. TL Olivenöl; (1) | ||
2 geh. TL Olivenöl; (2) | ||
10sm Rote Chillies; (**) entkernt und fein g | ||
1lg Zwiebel; fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
50g Erdnüsse; fein gehackt | ||
1tb Sesamkörner | ||
0.25 geh. TL Anissamen | ||
0.25 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Schwarze Pfefferkörner | ||
180ml Hühnerbrühe | ||
1 Maistortilla; leicht geröstet und in schma | ||
Streifen geschnitten | ||
100g Tomatillos; gehackt | ||
30g Ungesüsste Blockschokolade gehackt | ||
750g Hühnerbrustfilet | ||
250ml Wasser | ||
REF: | S. Slyer und J. Metcalfe Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung am Tag vorher...
Öl (1) in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Chillies, Zwiebel und Knoblauch darin garen, bis die Zwiebel
weich ist (ca. drei Minuten). Bei niedriger Temperatur die gemahlenen
Mandeln, Erdnüsse, Sesamkörner, Anissamen, Zimt, Koriander und
Pfefferkörner unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten
garen. Alles mit 1/3 der Hühnerbrühe und der Tortilla zu einer Paste
pürieren.
Öl (2) und die Tomatillos in die Pfanne geben und unter gelegentlichem
Rühren ca. drei Minuten garen. Die Tomatillos zu der Paste geben und
mit der restlichen Brühe alles noch einmal pürieren.
Die Mischung in einen mittelgrossen Topf geben und ohne Deckel 30
Minuten köcheln lassen, Die Schokolade dazugeben und rühren, bis sie
zerlassen ist. Die Sauce in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und
zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag...
Hühnerbrust und Wasser in einem grossen Topf bei mittlerer Temperatur
zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und beides köcheln
lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 10 Minuten). Abgiessen,
anschliessend das Fleisch wieder in den Topf geben. Die Sauce über das
Fleisch giessen und langsam erhitzen, bis sie heiss ist.
Das Gericht in eine Servierschüssel füllen und mit Reis servieren.
(*) Mole poblano de pollo.
(**) Chillies variieren in der Schärfe, Sie sollten die Menge Ihrem
Geschmack anpassen.
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