Scharfes Senfcremesüppchen

  60g Butter
  60g Mehl
  1.5l Geflügelbrühe
   Salz, weisser Pfeffer
   Lorbeerblatt
  4tb mittelscharfer Senf
  200ml süsse Sahne
  2tb Crème Fraîche
  1tb körniger Senf



Zubereitung:
1. Butter in einem hohen Topf zerlassen. Mehl mit Hilfe eines
Schneebesen einrühren, bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen
lassen. Topf vom Herd nehmen und die Geflügelbrühe einrühren.
Etwas Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Min.
kochen lassen. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen.
2. Sahne und Senf in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen lassen und
mit Pfeffer abschmecken.
3. Creme Fraiche mit körnigem Senf verrühren und auf jeden Teller
Suppe in die Mitte einen Klecks geben.

Tipp: Schmeckt auch gut mit Croutons oder hartgekochten Eiwürfeln.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/02/25/index.html



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