Scharfes Würzöl
6 frische Chilischoten oder | ||
3 Peperoncini | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwei Rosmarin | ||
1 Zweig Salbei | ||
1 Zweig Thymian | ||
1pn Salz | ||
7.5dl Oliven- oder Traubenkernöl | ||
Einlage: | 3 Chilischoten | |
etwas Rosmarin, Salbei und | ||
Tymian |
Zubereitung:
1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht
entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten
(ohne Einlage) in ein grosses, gut verschliessbares Glas (z.B.
Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.
2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich
einmal durchschütteln.
3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage
sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter
hineingeben. Gut verschliessen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche
schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.
Verwendung: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem
sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum
Abschmecken von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.
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