Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
4tb Rosinen | ||
4tb Rum | ||
4tb Haselnüsse grob gehackt | ||
2 Eigelb | ||
2tb Orangensaft;frisch gepresst | ||
3tb Zucker; +/- | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
Butter; zum Backen | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln.
Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.
Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heissen Wasserbad zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen.
Die Eiweiss mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen.
Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten
Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.
In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine
Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung
auf den Pfannenboden geben und bei mässiger Hitze zugedeckt so lange
stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet
werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller
gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen
Rosinen und Haselnüssen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Obstsalat mit Honigsauce
Orangensaft mit Honig (I) verrühren und über das vermischte Obst giessen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Jogh ...
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Obstsalat mit Honigsauce
Orangensaft mit Honig (I) verrühren und über das vermischte Obst giessen. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen. Jogh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe