Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen
4tb Rosinen | ||
4tb Rum | ||
4tb Haselnüsse grob gehackt | ||
2 Eigelb | ||
2tb Orangensaft;frisch gepresst | ||
3tb Zucker; +/- | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
Butter; zum Backen | ||
Puderzucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln.
Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.
Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heissen Wasserbad zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen.
Die Eiweiss mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen.
Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten
Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.
In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine
Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung
auf den Pfannenboden geben und bei mässiger Hitze zugedeckt so lange
stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet
werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller
gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen
Rosinen und Haselnüssen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach ...
Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben, sprudelnd kochendes Wasser draufgiessen. 10 Minuten zieh ...
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach ...
Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben, sprudelnd kochendes Wasser draufgiessen. 10 Minuten zieh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe