Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen

  4tb Rosinen
  4tb Rum
  4tb Haselnüsse grob gehackt
  2 Eigelb
  2tb Orangensaft;frisch gepresst
  3tb Zucker; +/-
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
   Butter; zum Backen
   Puderzucker; zum Bestreuen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln.
Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.

Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heissen Wasserbad zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen.

Die Eiweiss mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen.
Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten
Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.

In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine
Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung
auf den Pfannenboden geben und bei mässiger Hitze zugedeckt so lange
stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet
werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller
gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen
Rosinen und Haselnüssen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...
Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach ...
Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben, sprudelnd kochendes Wasser draufgiessen. 10 Minuten zieh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe