Schichtspeise mit Äpfeln

  1kg Äpfel
  3tb Apfelsaft
  0.5 geh. TL Ingwerpulver
  0.5 geh. TL Zimt
  1 Msp. Nelkenpulver
  100g Zucker; (1)
  50g Zucker; (2)
  250g Zwieback
  80g Butter
  100g Haselnüsse; gerieben
  250ml Schlagsahne
  1tb Flüssiger Honig
  1tb Kakao
 
REF:  RTV Online Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in
Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, Zucker (1) und den
Gewürzen in einen Topf geben und weichdünsten.

Zwieback in eine Plastiktüte (z.B. einen grossen Gefrierbeutel) geben
und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken.
Zwiebackbrösel, Zucker (2) und Haselnüsse gut mischen. Butter in
einer grossen Pfanne zergehen lassen. Bröselmischung darin bräunen.

Sahne steif schlagen und mit Honig süssen. In kleine Glasschalen je
eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Sahne geben. Nochmals
Kompott und Zwiebackbrösel darübergeben und mit einer Schicht Sahne
abdecken.

Schichtspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenbowle (mit Erdbeeren)
Melone halbieren, entkernen und kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Orangen halbieren und in dünn ...
Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mi ...
Melonenbowle mit Traubensaft und Cassis
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe