Bohnenquiche mit Speck

  25g Butter
  1tb Mehl
  200ml Milch; ca. Menge
  200g Cantadou mit Knoblauch Frischkäse
  2 Eigelb
  50ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  1 Eiweiss
  0.5 geh. TL Maisstärke
  600g Feine grüne Bohnen
   Rund ausgewallter Kuchenteig
  2 Zweige Bohnenkraut
  4 Tranchen Bratspeck
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 33/9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Form von etwa 26 cm Durchmesser.

In einer kleinen Pfanne die Butterschmelzen. Das Mehl beifügen und
kurz dünsten. Die Milch dazugiessen, aufkochen und unter Rühren
während 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Abkühlen lassen.

Den Cantadou, die Eigelb und den Rahm nacheinander in die Sauce
rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiss steif schlagen.
Maisstärke darüberstäuben und weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist. Sorgfaltig unter die Cantadoucreme ziehen.

Während die Sauce auskühlt, die Bohnen rüsten. In reichlich
Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Abschütten und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Pieform oder Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit
einer Gabel regelmässig einstechen. Das Bohnenkraut von den Zweigen
zupfen und auf den Teigboden streuen. Die Bohnen sternförmig darauf
verteilen. Die Käsemasse darübergeben. Die Specktranchen halbieren,
aufrollen und zwischen die Bohnen stecken.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.


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