Schinkenfleckerl

  250g Bandnudeln
   Salzwasser
  30g Butter
  40g Mehl
  0.25l Milch
  50g Butter
  3 Eigelb
  0.25l saure Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Pr., Muskat
  250g Schinken, gekocht
  3 Eiweiß
  1 Pr. Salz
   Margarine für die Form
   Semmelbrösel
  1tb Käse, ger.
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb
schütten und abtropfen lassen.

Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zerlassen. Mehl
einrühren, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen. Butter und
Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die
Béchamelsoße vom Herd nehmen und die Eimasse hineinrühren.
Danach saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben,
abschmecken. Schinkenwürfel und Nudeln unter die Soße
mengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Nudelmasse einfüllen, Semmelbrösel und Käse mischen und
darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen, goldbraun
backen.

Schaltung:
200 - 220° , 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190° , Umluftbackofen
30 - 40 Minuten






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 845 kcal
:Pro Person ca. : 3541 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzauflauf - ARD Buffet
Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kastenweissbrotscheiben mit der heissen Milch übergiessen und ...
Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihr ...
Pilzauflauf - Gribi W Gorschotschkach
Für dieses Rezept eignen sich natürlich alle Pilze. Nur machen sich Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe