Schinkenfleckerl
250g Bandnudeln | ||
Salzwasser | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
50g Butter | ||
3 Eigelb | ||
0.25l saure Sahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Pr., Muskat | ||
250g Schinken, gekocht | ||
3 Eiweiß | ||
1 Pr. Salz | ||
Margarine für die Form | ||
Semmelbrösel | ||
1tb Käse, ger. | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, auf ein Sieb
schütten und abtropfen lassen.
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zerlassen. Mehl
einrühren, mit Milch aufgießen, aufkochen lassen. Butter und
Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die
Béchamelsoße vom Herd nehmen und die Eimasse hineinrühren.
Danach saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben,
abschmecken. Schinkenwürfel und Nudeln unter die Soße
mengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterziehen.
Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
Nudelmasse einfüllen, Semmelbrösel und Käse mischen und
darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen, goldbraun
backen.
Schaltung:
200 - 220° , 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190° , Umluftbackofen
30 - 40 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 845 kcal
:Pro Person ca. : 3541 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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