Schinkenhörnchen II
Quarkblätterteig: | 250g Weizenmehl | |
250g Quark | ||
200g Butter | ||
3 gestr. Tl. Backpulver | ||
Füllung: | 200g geräucherten Schinken | |
zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
2tb Milch |
Zubereitung:
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt
und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt.
Das Ãœbereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten
über Nacht.)
Man rollt den Teig dünn aus und rädert Platten in der Grösse eines
Frühstücktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so
entstehen jeweils 4 Viertel.
Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelb (Eigelb mit Milch verrühren)
bestrichen. Mit feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen
freilassen. Die Viertel aufrollen und Hörnchen formen.
Die Hörnchen legt man auf ein kalt abgespültes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb.
Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck. pro Blech.
Backzeit etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad .
** Gepostet von: Thomas Merz
Erfasser: Thomas
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Gebäck, Herzhaft, Blätterteig
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