Schinkenklöschen auf Spinatpüree
150g Kalbsbrät | ||
120g Gekochter Schinken | ||
1tb Gehackte Kräuter | ||
80g Paprikawürfel in versch.Farben | ||
4tb Sahne | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
SAUCE: | 80g Frischkäse | |
1tb Gehackte Kräuter | ||
0.5c Milch | ||
PÃœREE: | 250g Kartoffeln | |
0.5c Milch | ||
20g Butter | ||
150g Blattspinat | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika.
Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel
daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und
mit wenig Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse
kleine Klösschen abstechen und in die kochende Fleisch- oder
Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze
ziehen lassen.
Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und
durchpressen, heisse Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt
verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten
Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weissem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgiessen, kurz
erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken.
Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklöschen darauf
verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.
* SAT.1 TEXT - 16.05.94; Rezept der Woche
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Spinat, Kartoffel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweineschnitzel 'Landhaus'
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel de ...
Schweineschnitzel mit Salbei
Schweineschnitzel breit klopfen. Schinkenscheiben halbieren, in die Schnitzel legen, mit Salbei würzen und zusammen ...
Schweineschulter
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. In einen Bräter etwas ...
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Ein Drittel de ...
Schweineschnitzel mit Salbei
Schweineschnitzel breit klopfen. Schinkenscheiben halbieren, in die Schnitzel legen, mit Salbei würzen und zusammen ...
Schweineschulter
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. In einen Bräter etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe