Schinkenrollen mit Lattich

  600g Lattich
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1bn Petersilie; fein gehackt
  25g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2tb Creme fraiche
  8 Tranchen Modelschinken oder Bauernschinken
  1dl Hühnerbouillon
  150g Creme fraiche
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vom Lattich grobe oder beschädigte Aussenblätter entfernen.
Restliche Blätter auslösen, waschen und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und
Petersilie darin andünsten. Lattich beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und auf mittlerem Feuer unter häufigem Wenden vier bis fünf
Minuten dünsten; dabei soll aller Gemüsesaft verdampfen. Am Schluss
die Creme fraiche untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Die Schinkenscheiben mit Lattich belegen und aufrollen. Nebeneinander
in eine gut ausgebutterte Gratinform legen. Die Bouillon dazugiessen
und die Form mit Alufolie verschliessen.

Die Schinkenrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fünfzehn Minuten backen.

Die Folie entfernen und die Dünstflüssigkeit in ein Schüsselchen
abgiessen. Mit der Creme fraiche glatt verrühren und den Guss wieder
über die Schinkenrollen verteilen. Nochmals in den Ofen geben und
ungedeckt bei gleicher Hitze (220 Grad) zehn bis zwölf Minuten
überbacken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.



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