Schinken-Salami-Pizza

 
Für den Hefeteig: 300g Mehl
  20g Hefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  0.5ts Salz
  2tb Öl
 
Für den Belag: 1 Päckchen Tomatenfruchtfleisch in St
  2 Fleischtomaten (400 g)
  100g Salami in Scheiben
  200g gekochter Schinken in kleinen Streifen
  150g Mozzarella
   getrocknete oder frisch gehackte Kräuter
   wie Oregano, Basilikum, Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  5sm rote Pfefferschoten
   Salz
   Pfeffer
  4cl Olivenöl



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten
und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das
Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen
und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in
kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben
schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben,
die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach
mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe
würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne
entfernen und gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die fertig
belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 min. backen.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Pizza, P4



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