Schinken-Salami-Pizza
Für den Hefeteig: | 300g Mehl | |
20g Hefe | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Öl | ||
Für den Belag: | 1 Päckchen Tomatenfruchtfleisch in St | |
2 Fleischtomaten (400 g) | ||
100g Salami in Scheiben | ||
200g gekochter Schinken in kleinen Streifen | ||
150g Mozzarella | ||
getrocknete oder frisch gehackte Kräuter | ||
wie Oregano, Basilikum, Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5sm rote Pfefferschoten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4cl Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten
und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das
Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen
und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in
kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben
schneiden und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben,
die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach
mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe
würzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne
entfernen und gleichmässig auf der Pizza verteilen. Die fertig
belegte Pizza mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad C im
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Pizza, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sissy Sonnleitner: Erdäpfel-Topfentascherln mit Zartw ...
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser we ...
Siu Mei mit Selleriepüree
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbr ...
Sizilianische Makkaroni
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel ...
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und im Plastiksackerl rasten lassen. Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser we ...
Siu Mei mit Selleriepüree
1/4 l Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, zum Kloß abbr ...
Sizilianische Makkaroni
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe