Schinkensauce (für Nudeln)

  100g Schinken, roh
  1md Zwiebel
  50g Stangensellerie
  1 Scheib. Ingwerwurzel
  2tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
  0.5tb Sojasauce
  125ml Hühnerbrühe
  0.5 geh. TL Glutamat
   Pfeffer; etwas, a.d.M.
  1 Ei
  0.5tb Maisstärke
  1.5tb Petersilie; fein gehackt oder Koriandergrün



Zubereitung:
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Schinken grob hacken, Zwiebel
fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 cm lange Stücke
schneiden.

Zubereitung Schinken, Zwiebel, Sellerie und Ingwer im heissen Öl etwa
2 Minuten auf mittlerer Flamme pfannenrühren. Salz, Sojasauce,
Hühnerbrühe, Glutamat und Pfeffer zufügen, alles 3 Minuten sanft
köcheln.

Ei leicht verschlagen, mit Maisstärke und vier Esslöffel Wasser
verqirlen und in dünnem Strahl in die Pfanne laufen lassen.

Sobald die Sauce dicklich wird, die Petersilie darüberstreuen.

Servieren Über Nudeln giessen, die in Portionsschälchen angerichtet
sind.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Schinken-Auflauf
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucc ...
Gemüseschmortopf
Zwiebeln und Gurke schälen, Paprika putzen, Tomaten häuten. Alles in Würfel schneiden. Speck fein würfeln und in ein ...
Gemüse-Serviettenknödel
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Brockoli mit dem Spinat blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe