Schinkensteak an Madeirasauce

  4 Schinkentranchen z.B. Beinschinken
   etwa 1/2 cm dick
  2 Schalotten
  1tb Butter
  1dl Madeira
  150ml Weisswein
   Klare Bratensauce
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter
glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensacauce,
Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise
kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit
Alufolie verschliessen.

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.



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