Schinkensteak an Madeirasauce
4 Schinkentranchen z.B. Beinschinken | ||
etwa 1/2 cm dick | ||
2 Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1dl Madeira | ||
150ml Weisswein | ||
Klare Bratensauce | ||
2 Nelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter
glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensacauce,
Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise
kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit
Alufolie verschliessen.
Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Sandwiches mit Rauke-Mayonnaise
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen un ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbiere ...
Zutaten für die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. [Etwas anpürieren]. Brotscheiben auf der Arbeitsflà ...
Puten-Sate-Spiesse
1. Die Putenschnitzel längs in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken. 2. Knoblauch pellen un ...
Puten-Schaschlik mit Salsa
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe