Schlaür Jux - Eintopf
2tb Schmalz | ||
4 Zwiebeln | ||
800g Kartoffelwürfel | ||
500g Sauerkraut | ||
3 Lorbeerblätter | ||
500g Bauchfleisch | ||
1l Rinderbrühe | ||
150g Fetter Speck |
Zubereitung:
Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen,
Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch hinzugeben und ca.
60 Min. köcheln. Die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zerkochen
lassen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller
anrichten und das Fleisch hinzugeben.
Solber ist der hessische Ausdruck für Pökel : Quelle : QUELLE:
Rezepte von hessischen Bäuerinnen www.dainet.de : Erfasst :
26.02.00 von Micha Eppendorf
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