Schleckergöschle - Maultaschen mit Walnüssen und Honig
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
200g Butter | ||
150g Walnüsse grob gehacktoder etwas mehr | ||
Zum Dekorieren: | 4 Ganze Walnüsse | |
Konservierte Kirschen |
Zubereitung:
Schleckergöschle = Weiblicher schwäbischer Gourmet.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Butter erhitzen und gehackte Walnüsse dazugeben, dann vorsichtig bei
kleinem Feuer anrösten. Flüssiges Fett abgiessen und Honig
untermischen, dann auf die portionsweise auf Teller verteilten
Maultaschen geben. Mit ganzen Walnüssen und Kirschen garnieren.
Dazu gibt es grünen Salat und zum Nachtisch Camembert und Toastbrot,
als Getränk wird Orangensaft mit einem Schuss Sekt empfohlen.
Aber aufgepasst: Maultascha ond Kraut hen scho oft a Figur versaut!
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nuss, Deutschland,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Souffle Rothschild
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg- Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butt ...
Souffles - Luftig-leichte Festlichkeit
Souffles zu machen gilt als schwierig und für Hobbyköche sogar als unmöglich. Doch mit Präzision und Disziplin werde ...
Southwest Frittata
Zubereitung: Eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser einfetten und die Brotwürfel darauf verteilen. Die Wurst in einer P ...
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg- Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butt ...
Souffles - Luftig-leichte Festlichkeit
Souffles zu machen gilt als schwierig und für Hobbyköche sogar als unmöglich. Doch mit Präzision und Disziplin werde ...
Southwest Frittata
Zubereitung: Eine Auflaufform mit 20 cm Durchmesser einfetten und die Brotwürfel darauf verteilen. Die Wurst in einer P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe