Wein-Zitronen-Mousse

  50g Zucker
  0.5l Weisswein
  6 Eigelb
  2 Eier
  1tb Kandiszucker oder Hagelzucker
  1 Ungespritzte Zitrone



Zubereitung:
Den Wein (nur 400ml) mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die
Zitrone in Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch
zusammenhängen. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone
herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark
zerquetschen.

Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein verschlagen, die
heisse Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei ständig rühren,
damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei geringer Hitze
so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht. Zitrone in die Mitte
einer Schüssel legen, Mousse darübergiessen und mit Hagelzucker oder
kleingestossenem Kandiszucker bestreut servieren.



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