Wein-Zitronen-Mousse

  50g Zucker
  0.5l Weisswein
  6 Eigelb
  2 Eier
  1tb Kandiszucker oder Hagelzucker
  1 Ungespritzte Zitrone



Zubereitung:
Den Wein (nur 400ml) mit dem Zucker aufkochen. Währenddessen die
Zitrone in Scheiben schneiden, aber so, dass die Scheiben noch
zusammenhängen. Zum Wein geben, 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone
herausnehmen, ausdrücken (in den Wein), dabei aber nicht stark
zerquetschen.

Eidotter und Eier mit dem restlichen (kalten) Wein verschlagen, die
heisse Wein-Zucker-Mischung langsam zugeben, dabei ständig rühren,
damit das Eigelb nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei geringer Hitze
so lange weiterrühren, bis eine Creme entsteht. Zitrone in die Mitte
einer Schüssel legen, Mousse darübergiessen und mit Hagelzucker oder
kleingestossenem Kandiszucker bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurtkäse mit Gurken
Käseleinen in Wasser tauchen, auswringen und über ein Sieb legen. Den Joghurt kreuz und quer mit dem Messer schneiden un ...
Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat)
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer cremigen, eher dickflüssigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer ab ...
Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe