Schlehenlikör

  750g Schlehen; gut gereift 1 x gefroren*
  10 Gewürznelken
  1Sk Zimtstange
  4 Sternanis
  500g Zucker
  750ml Korn (38 %)



Zubereitung:
* ich pflücke die reifen Schlehen vor dem ersten Frost und *froste*
sie einmal im Tiefkühlfach.

Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B.
Stopfnadel) einstechen und in grosse Flaschen geben. Nelken,
durchgebrochene Zimtstange und Sternanis zugeben, Zucker
darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut
verschliessen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen. Hin
und wieder schütteln.

Danach die Flaschen 3 Monate kühl und liegend aufbewahren. Dann die
Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen kalt stellen.



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