Schlehenlikör
4 Tasse/n Schlehenfrüchte | ||
3 Tasse/n Zucker, Honig oder Ahornsirup | ||
1 Vanillestange | ||
4 Nelken | ||
1.5 Tasse/n Rosinen | ||
1l Kirschwasser |
Zubereitung:
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstossen, so dass die
Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen.
Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten in ein grosses Schraubglas
füllen und mit dem Kirschwasser oder Klaren übergiessen. Gut
verschliessen und 8 Wochen stehen lassen, dabei gelegentlich
umschütteln.
Danach abseihen und in eine Flasche füllen. Nochmals im Keller 2
Monate lagern.
Der Likör bekommt einen noch besseren Geschmack, wenn man die Beeren
vor dem Zerstossen im Backofen etwas antrocknet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kakao mit Häubchen
Milch zum Kochen bringen. Inzwischen den Kakao mit dem Zucker vermischen, das Wasser dazugeben. Unter ständigem Rühren ...
Kakao Vital
Den Kakao in das kochende Wasser rühren und den Apfelsinensaft dazugeben. In einer Tasse oder im Becher servieren. * ...
Kakao-Likör
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuter ...
Milch zum Kochen bringen. Inzwischen den Kakao mit dem Zucker vermischen, das Wasser dazugeben. Unter ständigem Rühren ...
Kakao Vital
Den Kakao in das kochende Wasser rühren und den Apfelsinensaft dazugeben. In einer Tasse oder im Becher servieren. * ...
Kakao-Likör
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe