Schlehenlikör I

  200g Reife Schlehen,
   Die schon Frost mitbekommen haben
  150g Weißer Kandis
  1 Vanillestange
  0.75l Korn (Doppelkorn oder auch Wodka)



Zubereitung:
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann
die aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn
übergiessen. Die Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen
lassen.
Dann nach Wunsch denLikör in eine Likörflasche filtern. * Quelle:
Handbuch für die Früchtezeit, Pfeifer & Langen, Köln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minze Sektgelee'
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, dann gut ausdrücken. Die Hälfte des Sektes mit dem Zucker e ...
Minzetee mit Gewürzen
1. Zimt grob zerstossen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiSeite legen) und Zu ...
Minztee
Von den weit über 2.000 verschiedenen Minzesorten sollte man unbedingt die Naneminze, auch Marokkanische oder Türkisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe