Schlehenlikör I
200g reife Schlehen, | ||
die schon Frost mitbekommen haben | ||
150g weisser Kandis | ||
1 Vanillestange | ||
1 Flasche Korn |
Zubereitung:
Die Schlehen gut waschen und mit dem Kandis in eine Flasche geben, dann die
aufgeschlitzte Vanillestange hinzufügen und alles mit Korn übergiessen. Die
Flasche verkorken und mindestens 2 Monate stehen lassen. Dann nach Wunsch den
Likör in eine Likörflasche filtern.
* Quelle: Handbuch für die Früchtezeit, Pfeifer & Langen,
Köln
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Wed, 31 Aug 1994
Erfasser: Barbara
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Likör, Schlehen, Alkoholisch, Getränke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Ingwer-Punsch
Apfelsaft und Ingwerstückchen erhitzen und süßen. Je 1 getrocknete Apfelscheibe in ein Punsch- oder Teeglas geben und ...
Apfelkompott
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkorn
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen M ...
Apfelsaft und Ingwerstückchen erhitzen und süßen. Je 1 getrocknete Apfelscheibe in ein Punsch- oder Teeglas geben und ...
Apfelkompott
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkorn
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in grossen M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe