Schlehensaft
Zubereitung:
Je Kilogramm Früchte etwa 250 g Zucker in ein Nicht-Metall-Gefäß geben,
mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen, nach 24 bis 36 Stunden
abgießen und das gleiche noch einmal wiederholen. Beide Saftpartien
zusammen in einen Topf geben, nach Bedarf süßen und etwa 10 Minuten
kochen lassen. Dabei abschäumen und in heiße Flaschen füllen und
verschließen. Diesen Saft kann man je nach Bedarf verdünnt oder
eingedickt weiterverarbeiten zu Gelee, als Punsch mit Zitronenschale,
Zimt und Nelken (oder einfach Aufgussbeutel für Glühwein) oder Grog.
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
St. Galler Käsesuppe
Das feingeschnittene Brot lagenweise mit feingeschnetzeltem Käse in eine feuerfesten Topf schichten, bis alle Zutat ...
St. Petersfisch mit grünem Püree
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad ...
St.Johannisbeeren zu trocknen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Das feingeschnittene Brot lagenweise mit feingeschnetzeltem Käse in eine feuerfesten Topf schichten, bis alle Zutat ...
St. Petersfisch mit grünem Püree
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad ...
St.Johannisbeeren zu trocknen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe