Schlehen-Wein-Likör
600g Schlehen | ||
7dl Rotwein; Merlot | ||
1 Zimtstange | ||
3 Gewürznelken | ||
3 Anissterne | ||
1 Zitrone Schale dünn abgeschält | ||
300g Honig | ||
7dl Wodka |
Zubereitung:
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden, dadurch
bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.
Das Mus in einen passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und
Zitronenschale beifügen und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
Auskühlen den Wodka dazugeben.
In Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuerzangenbowle
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentop ...
Feuerzangenbowle
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowle ...
Feuerzangenbowle
Rotwein, Orangensaft und Schale, Zitronensaft, Zimt und Nelken in einem Topf auf dem Rechaud erhitzen. Nicht Kochen! Feu ...
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentop ...
Feuerzangenbowle
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowle ...
Feuerzangenbowle
Rotwein, Orangensaft und Schale, Zitronensaft, Zimt und Nelken in einem Topf auf dem Rechaud erhitzen. Nicht Kochen! Feu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe