Schleifennudeln mit Käsesauce

 
für 4 Portionen: 150g durchwachsener Speck
  1bn Frühlingszwiebeln
  250g Schleifennudeln
   Salz
  2tb Öl
  2tb Mehl
  0.25l Brühe (Instant)
  200ml Schlagsahne
  150g mittelalter Gouda
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß (frisch gerieben)



Zubereitung:
1. Den Speck fein würfeln. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünn
Ringe schneiden.
2. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen.
3. Den Speck in Öl ausbraten. Die Frühlingzwiebeln zugeben und glasig
dünsten. Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen und unter
Rühren 5 Minuten garen.
4. Käse grob raspeln und in der Sauce schmelzen lassen. Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß würzen und zu den abgetropften Nudeln servieren.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion 24 g Eiweiß, 58 g Fett, 50 g Kohlenhydrate
: : = 3571 Joule (854 Kalorien)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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